Желатин – это своего рода
натуральный загуститель, используемый в кулинарии для приготовления
различных продуктов питания, в особенности фруктово-ягодных желе,
муссов, мармелада, и многих других десертов.
Получают желатин путем переработки
соединительной ткани животных (хрящей, сухожилий, костей, и даже шкуры),
основу которой составляет коллаген.
В продаже можно встретить не только
пищевой желатин,
но и технический, применяемый в полиграфии, и легкой промышленности. Но
что касается использования этого продукта в косметологии, а точнее, в
уходе за лицом, то речь пойдет о применении именно пищевого желатина для лица.
Пищевой желатин может быть в виде пластинок,
гранул, крупинок, и порошка, светло-желтого, или совсем прозрачного
цвета, без наличия какого-либо запаха. Кстати, основываясь на его цвет и
запах, можно определить качество желатина. Так, пищевой желатин низкого
качества (в основном выпускаемый в виде порошка и крупинок) отличается
желтоватым цветом, и наличием легкого запаха, напоминающего клей.
Желатин высших сортов никакого запаха не имеет.
Теперь собственно, о составе желатин
...
Читать дальше »