Главная » 2012 » Май » 14
Желатин – это своего рода натуральный загуститель, используемый в кулинарии для приготовления различных продуктов питания, в особенности фруктово-ягодных желе, муссов, мармелада, и многих других десертов.
Получают желатин путем переработки соединительной ткани животных (хрящей, сухожилий, костей, и даже шкуры), основу которой составляет коллаген.
В продаже можно встретить не только пищевой желатин, но и технический, применяемый в полиграфии, и легкой промышленности. Но что касается использования этого продукта в косметологии, а точнее, в уходе за лицом, то речь пойдет о применении именно пищевого желатина для лица.
Пищевой желатин может быть в виде пластинок, гранул, крупинок, и порошка, светло-желтого, или совсем прозрачного цвета, без наличия какого-либо запаха. Кстати, основываясь на его цвет и запах, можно определить качество желатина. Так, пищевой желатин низкого качества (в основном выпускаемый в виде порошка и крупинок) отличается желтоватым цветом, и наличием легкого запаха, напоминающего клей. Желатин высших сортов никакого запаха не имеет.


Теперь собственно, о составе желатин ... Читать дальше »
Просмотров: 2380 | Добавил: Aliena | Дата: 14.05.2012