[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Рецепт от растяжек № 2
AlienaДата: Пятница, 09.04.2010, 16:03 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
А вот и мой любимый рецепт, которым с удовольствием поделюсь!
1. Бадяга косметическая. ( это пресноводная губка, измельченная в порошок и продающаяся в аптеках по 5 грамм в упаковке)
2. Мед и молотый кофе. ( из этих двух ингредиентов делаем скраб)
3. Крем от растяжек.

Итак, берем упаковку бадяги, высыпаем в чашку, наливаем туда масла ( можно миндальное, подсолнечное рафинированное, пшеничных зародышей, или оливковое, любое). Наливаем столько, чтоб по густоте было похоже на сметану.
Наносим на проблемные зоны, можно потереть, можно просто закрыть пленкой и сверху теплым пледом или чем будет удобно и тепло. Будет ощущаться покалывание, даже чесаться. Чесать можно, но не голыми руками. Так ходим пока хватит духу терпеть зуд. Потом смываем теплой водой с мылом ( сначала мыльте руки, а потом беритесь за живот, но не наоборот, мыло будет в бадяге ). После, вытираем насухо и наносим крем от растяжек.
Крем наносить нужно 2 раза в день ( желательно).
На следующий день кожа будет жутко зудеть, возможно покроется мелкими красноватыми точечками - это нормально. Еще через день зуд уйдет, покраснение тоже, кожа будет сухой, а еще чуть позже она начнет шелушиться. Если она не шелушится. это не значит что бадяга не действует! она действует! просто шелушение может быть незаметно из-за крема.
Когда пройдут все неприятные ощущения нужно приступить к скрабированию. Для этого берем мед и молотый кофе , кофе можно взять самый дешевый, грубого помола. Смешиваем все вместе до консистенции густой сметаны и скрабим проблемные места. Желательно на распаренную кожу, но в принципе можно и без принятия ванн. Скрабиться нужно каждый день, количество раз в день зависит от кожи. Я делала себе 2 раза в день, уж слишком сильно хотелось ускорить эффект.
Бадягой пользоваться надо примерно 1 раз в 4 - 5 дней. если чаще, то вы не будете успевать убирать верхний слой кожи, она загрубеет ( но конечно не навсегда, пока не отмоется этот слой). Ну и после скраба, наносим крем. Крем тоже 2 раза в день.

я все вижу!

4eteHbka9i4ikaДата: Среда, 04.04.2012, 16:19 | Сообщение # 2
Рядовой
Здравствуйте
пользуюсь этим способом. только не пойму почему первые два раза кожа слазила пластом как сумасшедшая и не чесалась почти. а сейчас уже несколько раз делаю- кожа чешется безумно но не слазит??? может держать дольше ? я примерно час-два держу

AlienaДата: Суббота, 07.04.2012, 22:44 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Держите нормально. Не слазиет, видимо потому что молодая и хорошо увлажненная сама по себе. Можно сделать перерывчик на недельку, а потом опять попробовать.

я все вижу!

OlgaДата: Воскресенье, 16.12.2012, 16:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Хочу поделиться своим рецептом с бадягой.
Перемешать бадягу с перекисью водорода. В резиновых перчатках втереть в кожу до сильной красноты, можно еще оставить на пару минут, чтобы лучше бадяга проникла в кожу. Ощущения, мягко говоря не из приятных. Затем смыть водой и присыпать детской присыпкой. Так присыпать 5 дней 5 раз в день. НЕ МОЧИТЬ это место и НЕ МАЗАТЬ КРЕМАМИ! только когда корочка сформируется и сойдет активно питать кремами и дать коже отдохнуть не менее недели. Затем можно будет повторить процедуру. Можно делать курсом примерно 7 раз (ориентироваться по коже).

stevensbrendan54Дата: Понедельник, 05.08.2019, 10:57 | Сообщение # 5
Рядовой
Задумываясь о том, как избавиться от растяжек на попе, бедрах и ногах, не стоит забывать о простых процедурах, которые легко можно сделать в домашних условиях.
Например, многие девушки практикуют обертывания с различными лечебными составами:
растительное масло — холодного отжима, подогретое на паровой бане;
смесь масел — растительного (две столовые ложки) и эфирного (две-три капли) масел;
глиняная паста — две столовые ложки порошка косметической глины, размешанные с равным количеством воды;
яблочный уксус — разведенный в соотношении 1:1 с водой.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: