Салаты
|
|
Aliena | Дата: Среда, 26.05.2010, 13:49 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Статус: Offline
| Предлагаю поделиться рецептами вкусных салатиков. Вот один простой и вкусный, я его называю "Мировая закусь" : Ингредиенты: несколько соленых огурцов ( желательно слабосоленых) лук по вкусу подсолнечное масло все перемешиваем и наслаждаемся.
я все вижу!
|
|
| |
Aliena | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:45 | Сообщение # 2 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Статус: Offline
| Дешевые салаты и закуски из овощей. Рецепты этих 3 салатов выполнены из продуктов, которые найдутся почти всегда в холодильнике у каждой хозяйки. Набор продуктов не изысканный, простой и недорогой. Процесс приготовления не трудоемкий, без особых энерго-затрат. Но блюда получаются вкусными и оригинальными. Выберите по душе рецепт и попробуйте приготовить себе и своим близким. 1. Крабовая закуска с персиками. 2 крупных персика; 200 грамм крабовых палочек; 1/2 стакана густых сливок; 8-10 листьев зеленого салата, соль, перец по вкусу. Персики разрежьте пополам, выньте косточки и часть мякоти. Крабовые палочки мелко порубите, смешайте с измельченной мякотью персиков и взбитыми сливками, посолите, поперчите. Приготовленным фаршем наполните половинки персиков. Подавайте на листьях зеленого салата. 2. Салат с фасолью и цветной капустой. 200 грамм картофеля; 200 грамм стручковой фасоли; 200 грамм цветной капусты; 150 грамм зеленого горошка; 3 столовые ложки оливкового масла; 1 чайная ложка 3%-ного уксуса; зелень петрушки, перец черный молотый, соль по вкусу. Картофель очистите, отварите, остудите и нарежьте кружочками. Фасоль нарежьте длиной 2-3 сантиметра и отварите в подсоленной воде вместе с зеленым горошком до готовности. Капусту промойте, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Охладите и разберите на соцветия. Все подготовленные продукты смешайте, заправьте солью, перцем, маслом и уксусом. При подаче на стол оформите зеленью. 3. Острый салат. 9-10 помидоров; 4-5 зубчика чеснока; 1 головка репчатого лука; 1 стакан грецких орехов; 1-2 столовые ложки растительного масла; зелень петрушки и укропа; соль и перец по вкусу. Лук очистите и нарежьте кружочками. Чеснок растолките с солью и орехами до однородной массы. Помидоры нарежьте тонкими кружочками. Слой помидоров поперчите, посолите, посыпьте орехово-чесночной паста, снова положите слой помидоров и затем орехово-чесночную паста. Сверху должны быть помидоры, покрытые кольцами лука. Перед подачей на стол полейте салат растительным маслом и оформите зеленью. Весной, когда на прилавках появляется много овощей и фруктов, можно легко приготовить дешевые салаты и закуски. Приложите немного труда и старания - семья будет обеспеченна вкусным разнообразным обедом. И обойдется вам это не слишком дорого.
я все вижу!
|
|
| |
Aliena | Дата: Среда, 26.05.2010, 20:53 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Статус: Offline
| Салат с авокадо. Примерно на 4 порции: 400 граммов макаронных изделий; 1 авокадо; 2 столовые ложки лимонного сока; соус табаско; 1 пучок зеленого лука; по 1 стручку желтого, красного и зеленого сладкого перца; 1 луковица; 1 зубчик чеснока; 1 столовая ложка оливкового масла. Приготовление: 1. Макароны отварить в подсоленной воде. Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку и выбрать столовой ложкой мякоть. Размять ее вилкой и сбрызнуть лимонным соком. Посолить, поперчить и приправить несколькими каплями соуса табаско. Нарезать мелко зеленый лук. 2. Сладкий перец нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук и чеснок измельчить. Вместе с кубиками сладкого перца обжарить в оливковом масле на среднем огне. Макароны быстро перемешать с овощами в сковороде. Подать на стол с крем-соусом из авокадо. Посыпать, по желанию, зеленью и крупно-молотым черным перцем. Пестрый летний салат из цветной капусты с морковью и сладким перцем. На 4 порции: 1 кочан цветной капусты ( около 500 грамм); 2 средних моркови; по 1 стручку красного, зеленого и желтого сладкого перца; 1/2 чайной ложки сахара; молотый кориандр, черный перец и паприка; 1 пучок укропа; сок 1 лимона; 30 миллилитров оливкового масла. Приготовление: 1. Капусту разобрать на соцветия, вымыть и бланшировать около 3-4 минут в подсоленной кипящей воде, добавив, по желанию, немного молока. Тогда капуста будет нежнее на вкус. Слить на дуршлаг и остудить. 2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Перец вымыть, обсушить и, аккуратно вырезав плодоножку и семена, нарезать колечками. Укроп ополоснуть водой и, стряхнув капли, измельчить. Овощи перемешать. 3. Слегка взбить оливковое масло с лимонным соком, 1/2 чайной ложки сахара и щепоткой соли. По вкусу добавить молотые кориандр, черные перец и паприку. Полить салат заправкой, еще раз перемешать и украсить, по желанию, любыми кислыми на вкус ягодами. Это придаст некоторую пикантность летнему салату. Во все летние салаты очень хорошо добавлять куркуму, есть такая желта-желтая приправа. Салат с добавлением этой приправы получается очень (!) вкусным. Попробуйте добавьте в салат, да побольше. Яркого вкуса типа горечи или жжения она не дает, не бойтесь пересыпать. Если эта приправа заканчивается (не успела снова закупить) и салат не ярко-желтый, муж удивляется - где эта желтая штука? :-) Попробуйте, будет очень вкусно!
я все вижу!
|
|
| |
Ludo | Дата: Среда, 26.12.2018, 16:12 | Сообщение # 4 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Я люблю простые салаты. Салат "Моя прекрасная леди"
 Нежный, легкий, вкусный - салат "Моя прекрасная леди" обладает всеми достоинствами! Этот рецепт - салат "Леди" - был позаимствован мною у свекрови, за что я ей очень благодарна. С тех пор салат "Моя прекрасная леди" не раз выручал меня, когда внезапно приходили гости. Отличный получается салат новогодний! Продукты Капуста пекинская - 1 кочан Ветчина - 150-200 г Кукуруза консервированная - 1 баночка Майонез - 150-200 г Сухарики - 2 пачки (150 г) Соль - по вкусу
Вот такой нехитрый набор продуктов мне понадобится для приготовления: капуста, майонез, ветчина, баночка кукурузы и пару пакетиков белых сухариков. Капусту нашинковать. Ветчину нарезать соломкой. Соединить капусту, ветчину и кукурузу. Добавить сухарики. Заправить салат "Моя прекрасная леди" майонезом, немного посолить и тщательно перемешать. Салат "Леди" надо есть быстро - сухарики через несколько часов размокнут. Приятного аппетита!
|
|
| |
riley | Дата: Четверг, 25.07.2019, 09:11 | Сообщение # 5 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
| «Кубанский» салат из зеленых помидор
Еще один рецепт кубанского салата готовится из зеленых помидор и других овощей.
1 кг капусты;
1 кг зеленых помидоров;
750 гр. моркови;
750 гр. болгарского перца;
1 стручок острого перца чили;
800 гр. огурцов;
1,5-2 столовые ложки соли;
60 гр. сахара;
3 лавровых листика;
10-15 горошек перца, лучше взять смесь черного и душистого перца;
300 мл масла подсолнечного рафинированного;
100 мл уксуса (9%).
Подготавливаем свежие овощи, промываем, что нужно – очищаем. Нарезаем, как при приготовлении обычного салата. Капусту шинкуем тонкими полосками, морковь и перец соломкой, помидоры и огурцы дольками.
Смешиваем все подготовленные овощи в большой кастрюле или эмалированном тазике. Добавляем разломанные на несколько частей лавровые листики, горошинки перца, солим и добавляем сахар, доливаем масло и уксус. На этом этапе стоит добавлять примерно 50 мл уксуса, а потом, когда закуска будет почти готова, можно будет долить уксус, регулируя кислоту маринада по своему вкусу.
Перемешав все овощи, оставляем их мариноваться на два часа. Ставим посуду с овощами на огонь, доводим до кипения при средней степени нагрева, а затем убавляем огонь и тушим 20 минут. В конце приготовления продуем салат и добавляем уксус и специи по своему вкусу. Горячий, только что снятый с плиты салат раскладываем по предварительно простерилизованным банкам. Сразу же закрываем герметично и остужаем в перевернутом положении, закутав чем-либо теплым.
|
|
| |
belllamiiira | Дата: Четверг, 26.09.2019, 17:12 | Сообщение # 6 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
| А мне нравиться салат из баклажанов и овощей!
|
|
| |
Ludo | Дата: Вторник, 19.11.2019, 21:19 | Сообщение # 7 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Вам предложу вкусные новогодние салаты. Салат-закуска "Царский рулет"
 Такой вкуснятины вы еще не пробовали! Салат-закуска "Царский рулет" с красной рыбой - отличное украшение праздничного стола! Простой рецепт салата на Новый год! Продукты Рыба красная слабосоленая - 200 г Картофель отварной - 3 шт. Морковь отварная - 2 шт. Яйца отварные - 3 шт. Майонез - 100 г Соль - по вкусу
Как приготовить салат-закуску "Царский рулет":
Заранее сваренные, охлажденные и очищенные овощи измельчите с помощью терки. То же самое проделайте и с отварными яйцами. Красную рыбу нарежьте ломтиками. Расстелите пергаментную бумагу и выложите на нее слоеный салат из моркови, картофеля и яиц, каждый слой слегка промазывая майонезом (или сметаной). В конце выложите ломтики красной рыбы и аккуратно сверните рыбный салат в рулет. Праздничный салат-закуска "Царский рулет" готов. Разрежьте салат с красной рыбой на порции и подавайте к столу.
Хрустящий салат с ананасами и курицей
 Салат с куриной грудкой и ананасом получается хрустящим благодаря сухарикам из белого хлеба. А основной вкусовой тон салату несомненно задают кусочки консервированного ананаса. Продукты (на 4 порции) Филе куриное – 300 г Ананасы консервированные – 200 г Сыр твердый – 200 г Хлеб белый или батон – 100 г Майонез – 100 мл Масло растительное (для жарки) – 40 мл
Для салата с курицей и ананасами подготавливаем необходимые ингредиенты. Если куриное филе немного подморожено, его будет проще нарезать. Для сухариков можно использовать белый хлеб или батон. Как приготовить салат с курицей и ананасами:
Куриное филе нарезаем некрупными кусочками. На разогретую сковороду наливаем растительное масло. В хорошо нагретое масло выкладываем нарезанное филе. Поджариваем кусочки курицы так, чтобы они покрылись румяной корочкой. Для приготовления сухариков нарезаем белый хлеб кубиками. Обжариваем нарезанный хлеб на разогретой сковороде, также до румяной корочки. Из банки достаем кольца ананасов и нарезаем их небольшими кусочками. Сыр натираем на крупной терке. Обжаренное куриное филе, ананасы, сыр и сухарики соединяем в подходящей миске. Перемешиваем салат с сухариками. Для заправки салата с ананасами и курицей используем майонез. Снова перемешиваем. Хрустящий салат с курицей, ананасами, сыром и сухариками сразу же подаем к праздничному столу. Приятного аппетита!
|
|
| |