Витаминная заправка из черной редьки с медом. Витаминная заправка из редьки с медом, один из моих способов поддерживать организм ребенка в здоровом состоянии круглый год. Делаю эту витаминную заправку очень просто. Этот рецепт мне подсказала жена брата - моя сноха. Классная женщина, воспитала трех дочерей, без единой проблемы. Дочки учатся работают, находят свои места в жизни, все мирно гармонично, без проблем. Хотя живут веселой молодежной жизнью, и ни одна из них никогда не приносила никаких проблем. Вот как можно так воспитать? :-)
Так вот о витаминной заправке из черной редьки с медом. У сына был первый кашель в жизни в 2 года, примерно, уже подзабыла. Я растерялась слегка, не знала как лечить так, чтобы не нанести вреда организму сына. Одно лечим - другое калечим (такое иногда бывает). Тогда по ее совету, небольшую редьку хорошо промыла, хорошо ошпарила кипятком.
Кипятком обрабатываю почти все овощи и фрукты, которые способны выдержать кипящую воду и не теряют при этом “товарного вида” )) Жутко боюсь всяких паразитов, про которые сейчас только ленивый не знает и не пишет. ))
Так вот, подержала я черную редьку немного в кипятке, потом срезала небольшие верхушки редьки из одной верхушки сделала подобие крышки. Сделала углубление внутри редьки. Она стала похожа на бочонок с крышкой. В образовавшуюся пустоту налила 2 столовые ложки меда, наполнила не до самого края, оставила место , потому что редька начинает активно выделять сок. Образовавшийся сок в течении дня давала сыну по чайной ложке, довольно часто, как вспоминали - так и пили. Сладкий, приятный на вкус сок редьки.
Кроме этого подключила хороший согревающий массаж и растирания: спины, грудки, стопы ног и голеней. Мы этот кашель “поймали” в самом начале, тут же начали лечить и быстро избавились от него. Делала этот сок еще некоторое время, дабы закрепить результат.
Зина (сноха) посоветовала мне заготовить редьку с медом и использовать ее в качестве витаминной заправки организма. Купите черную редьку 0,5 килограмма, несколько штук, смотрите сами. У меня этой заправки получается примерно 0,5-литровая банка.
Так вот (никак не допишу, все “лирические отступления” )) Промытую черную редьку натереть на мелкой терке. Мед перемешать на половину с сахарным сиропом. Не густой сахарный сироп варю отдельно, остужаю + чистый мед. Этой смесью меда и сахарного сиропа (примерно 1,5-2 стакана) заливаю мелко тертую черную редьку. Хорошо перемешиваю, перекладываю все это в банку, закрываю крышкой и храню в холодильнике, хватает надолго. Витаминная заправка не портится, у нас доходило до полугода хранения, сделала как-то 1-литровую банку. Принимаем раз в день по чайной ложке “с горкой” - почти столовая ложка. Начинали с половины чайной ложки, поначалу волокна натертой редьки не очень понравились сыну. Где-то читала, что черная редька полна незаменимыми хорошо усваиваемыми витаминами, и что всего 30 грамм черной редьки ежедневно, помогает держать организм в тонусе. Малышам, можно отцеживать только сок, постепенно добавляя и тертую редьку. Не забывайте про возможную аллергию на мед, про детский диатез. Вот эта витаминная заправка из черной редьки с медом стала нашим ежедневным полезным (!) лакомством.