[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Семейный очаг » Здоровье » Как питание матери влияет на количество и качество молока
Как питание матери влияет на количество и качество молока
4eteHbka9i4ikaДата: Пятница, 11.05.2012, 02:06 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Репутация: 0
Статус: Offline
Как питание матери влияет на количество и качество молока

Есть ли такая вещь как бедное молоко? Влияет ли питание матери на количество и качество грудного молока? Эти вопросы могут быть как довольно простыми, так и довольно сложными. Несмотря на то, что уже существует масса исследования различного вида о содержании тех или иных компонентов в грудном молоке в зависимости от питания матери, данные этих исследований могут противоречить друг другу. Данные этих исследований могут быть полезны для каких-то клинических случаев малабсорбции или особых строгих диет при каки-то редких заболеваниях. Что же нужно знать нам, средним мамам, которые живут среднеобычной жизнью и, может быть, когда-то окажутся посреди джунглей без предсказуемого источника еды?

В 1991 году Подкомитет по питанию во время лактации при комитете по состоянию питания во время беременности и лактации при Совете по питанию при Институте медицины Национальной академии наук США выпустил первый отчет после тщательнейшего изучения вопроса питания во время лактации и кормления.

– Матери, которые живут в самых разнообразных условиях, полностью способны лактировать.
– Матери, питание которых отличается от стандартного идеала, производят нормальное по качеству молоко.
– Женщины в примитивных культурах на скромном, но достаточном питании, производят достаточно молоко без обозримого вреда для собственного здоровья и чрезмерной усталости, на которые иногда жалуются Западные женщины на отличном питании.
– В течение всего времени исследования вопроса, члены комиссии были под впечатлением от значительного объема доказательств, что женщины могут «вырабатывать достаточно молока нормального качества для роста и здоровья ребенка – даже когда у самой матери доступ к питанию ограничен».
– Особые добавки к питанию кормящих практически не имеют влияния на качество молока (за небольшим ислючением некоторых веществ). Существует гипотеза, что чрезмерное количество питательных веществ в молоке может быть токсично для ребенка.
– Добавки к питанию влияют на общее здоровье женщины, а не ребенка.

Еще несколько интересных фактов.
Исследования кормящих на бедном (по Западным представлениям) питании в Бурме, Гамбии, Папуа Новой Гвинее, Эфиопии и индейцев Навахо все время показывают, что недостаток питания никак не сказывает на качестве молока этих женщин. Кстати, исследование об увеличении питания кормящих женщин в Гамбии на 700 калорий показало, что количество молока у них не увеличилось при увеличении калорий в питании. Дополнительное питание пошло в жировые запасы и подкожный жир матерям, а не в молоко. Это повод не поддаваться не рекламу производителей добавок для кормящих с целью улучшить качество или количество молока.

Что это значит? Это значит, что вам не нужно иметь докторскую степень в диетологии, чтобы кормить малыша. Вам не нужно знать особых правил и запасаться специальными списками продуктов, чтобы кормить.
Переход от беременности к кормлению не должен требовать каких-то сложных монументальных изменений в жизни матери. Самое большое, что вы можете заметить – повышенный аппетит и жажду, а также какие-то измения во вкусовых пристастиях. Ограничения или изменения в питании могут даже послужить препятствием к кормлению – слишком сложно и неудобно кормить, ограничивая себя в питании или, наоборот, насилуя себя продуктами, которые не хочется есть.

И вправду, было бы странно, чтобы для кормления требовались какие-то очень специальные требования. Мы все живем в разных климатических поясах, с разными источниками питания, с разными энергетическими потребностями, более того, мы еще жили в разных исторических периодах, начиная от первобытных людей. И все мы – потомки каких-то женщин, которые кормили нас без всяких рекомендаций по питанию, без холодильников и супермаркетов с фруктами круглый год. Что-то в этом есть…
Главная мысль этой статьи-кормящая женщина не должна как-то особенно, изощренно питаться, главное, чтобы еды было достаточно:

Добавлено (11.05.2012, 02:06)
---------------------------------------------
Женщины на скромном, но достаточном питании, производят достаточно молоко без обозримого вреда для собственного здоровья и чрезмерной усталости..’

Конечно же, еда должна быть качественной в отношении витаминов, минералов и др.нутриентов.Как пример-мука ‘низшего’ сорта качественный продукт,’высшего’ сорта (белая)-некачественный; пучок зелени-хорошо, колбаса-плохо.

Если женщина будет питаться некачественными продуктами, то на молоке это практически не отразится, но-будет подрывать ее собственное здоровье.

Существуют 2 группы питательных веществ в грудном молоке:

Группа I – зависящая от питания матери:

– I (йод),
– Se (селен),
– витамин С, вит. группы В, вит. А

Недостаточное потребление и малые запасы у матери приводят к низкой концентрации в грудном молоке;
увеличение потребления матерью быстро восстанавливает необходимую концентрацию в грудном молоке.

Группа II – не зависящая от питания матери:

– энергия, белок,
– кальций,
– железо ,
– цинк,
– медь,
– фолиевая кислота ,
– витамин Д

Характер потребления этих веществ матерью, включая недостаточность потребления, практически не влияет на концентрацию в грудном молоке.
Женщины с дефицитом этих веществ подвержены риску усугубления их недостаточности во время лактации [речь идет об ухудшении ситуации у самой матери, поскольку ребенок всё, что нужно, «вытянет»]

То есть если кормящая мама (либо беременная) постоянно питается мучным-сладостями, то нехватка кальция и железа будет сказываться только на ней; ребенок же нужный ему кальций будет «вытягивать» из костей-зубов матери, а нужное железо-также из депо матери

 
delmerarthurДата: Пятница, 02.08.2019, 12:24 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Железо — важнейший микроэлемент, необходимый для слаженной работывсего организма, так что допускать его дефицита ну никак нельзя. Во-первых, оно принимает участие впроизводстве гемоглобина, который доставляет кислород в ткани. Во-вторых — входит в состав миоглобина, родственника гемоглобина,отвечающего за накопление кислорода в мышцах. И наконец, железо содержится более чем в 70 ферментах, которые влияют наскорость биохимических реакций.Источник: https://woman365.ru/produkty-soderzhashhie-zhelezo/В организме взрослого человека содержится 3—4 грамма железа, при этомсуточная норма железа в рационе составляет 0,018 грамма для женщин и 0,008
грамма для мужчин. Но есть одна важна деталь — лишь 10%потребляемого железа усваивается организмом, поэтому смело умножайте суточную
норму на 10.


Жизнь как игра на рояле — вместе веселее.
 
Форум » Семейный очаг » Здоровье » Как питание матери влияет на количество и качество молока
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: