[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом и хобби » Рецепты вкусностей » Птица
Птица
AlienaДата: Среда, 26.05.2010, 20:38 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 2
Статус: Offline
Подарок женщинам - жаренный гусь. У многих народов фаршированный жаренный гусь с поджаристой золотистой корочкой считается праздничным блюдом.

Рецепт несложный, приготовить блюдо несложно, пусть это будет еще одним подарком для вас от вашего любимого.)) Для его приготовления необходимо:
*1 потрошенный гусь, * соль, молотый черный перец, по 1 чайной ложке сушенной полыни и майорана, * 3 кисловатых яблока, 3 луковицы, * 0,5л. куриного бульона, 100 гр. красного вина, * 3-4 ложки муки или загустителя соуса.
Приготовление.
1. Срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи, а затем обсушить.
2. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Связать на спинке крылья и закрыть шейное отверстие.
3. Яблоки вымыть, разрезать на четвертушки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстия сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать узлом.
4. Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1л. кипятка и обжаривать 1ч 45 мин, время от времени поливая образующимся соком. По истечении 30 минут с начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней.
5. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течении 1ч 45 мин, периодически поливая образующимся соком. За 15 минут до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой. Корочка получится золотистая аппетитная.
6. Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир хорошо подать отварной картофель.

Советы по приготовлению.
1. Подготовка тушки. Крылья скрестить на спинке, обвязать тушку и завязать нить узлом. Кожу на шейном отверстии завернуть вниз и сколоть деревянными палочками.
2. Жарить с умом. Мясо получится особенно сочным и нежным, если во время жаренья периодически подливать в противень кипяток и поливать гуся образующимся соком.
3. Хрустящая корочка. Чтобы она получилась особенно аппетитной, за 15 минут до окончания жаренья, кисточкой смазать гуся ледяной подсоленной водой. И дожаривать птицу в духовке еще некоторое время.
Желаю всем получить оригинальный подарок на женский праздник в виде жаренного гуся!


я все вижу!
 
AlienaДата: Среда, 26.05.2010, 20:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 2
Статус: Offline
Дешевые рецепты из курицы.

1. Пирог из курицы. В просторечии “курник” получается несложным в приготовлении и дешевым по составу продуктов. Начинку кстати, можно сделать не только из курицы, а из рыбы, грибов, мясного фарша, ливера и т.д. Для приготовления 1 среднего пирога вам потребуется: 1 небольшая курица (можно куриный набор), 0,5 стакана риса, 1 луковица, 1 стакан сметаны, 100гр. маргарина, 3-4 стакана муки, 1ч. ложка уксуса 9%, 1ч. ложка сахара, 1 желток, соль, перец, лавровый лист - по вкусу. Смешать размягченный маргарин и сметану. Добавить 1ч. ложку соды погашенную в укусе, и немного соли. Хорошо размешать смесь. Понемногу всыпая муку, замесить некрутое тесто. Разделить его на 2 части и поставить на 30 минут в морозильную камеру. Тем временем займемся начинкой. Рис проварить в течении 3-5 минут, не разваривая, промыть. Курицу разрезать на мелкие равные кусочки, посолить, поперчить. Лук порезать тонкими полукольцами. Теперь “соберем” наш пирог. Раскатать одну часть теста в пласт диаметром 20-25 см. Выложить на смазанный маслом противень. Сверху положить половину риса, половину лука, 2-3 лавровых листа, куски курицы, сверху опять лук, лавровый лист, рис. Раскатать вторую часть теста, несколько большую по размеру, чем первую. Закрыть пирог тестом, защипать края, сверху смазать смесью желтка с сахаром. Выпекать в духовке 40-45 минут при температуре 200 градусов.
2. Курица в соусе “Кэрри”. Блюдо индийской кухни, сейчас при обилии специй в супермаркетах, стало возможным приготовление этого достаточно экзотического блюда. При чем составляющие этого блюда недороги и всегда найдутся на вашей кухне. 1 средняя курица (можно куриный набор), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, по 0,5 ч.ложки (можно чуть меньше) молотых специй: имбирь, кориандр, острый красный перец, тмин, кардамон, гвоздика, корица, куркума. 3-4 ст. ложки кокосовой стружки, половину лимона, соль по вкусу, 50 гр. масла (лучше топленного). Курицу порубить на небольшие кусочки, посолить. Лук, чеснок мелко нарезать, обжарить. Добавить все специи и обжаривать на медленном огне при непрерывном (!) помешивании несколько минут. Положить курицу в соус, перемешать и поджаривать еще минут 5 . Залить кипятком, чтобы получился густой соус. Прикрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, время от времени доливая кипяток. Минут через 20-30 выложить курицу без соуса на блюдо. Сверху посыпать кокосовой стружкой, а затем слегка сбрызнуть лимонным соком. В качестве гарнира подойдет отварной рассыпчатый рис, или отварной картофель. Приятного аппетита!


я все вижу!
 
Форум » Дом и хобби » Рецепты вкусностей » Птица
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: