[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Дом и хобби » Рецепты вкусностей » Запеканки
Запеканки
AlienaДата: Среда, 26.05.2010, 20:33 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Администраторы
Сообщений: 564
Репутация: 2
Статус: Offline
Запеканка из пророщенной пшеницы, здоровое питание. Пшеница прорастает дружно, через 1,5 суток, если насыпать 300-400 грамм в большое неглубокое фарфоровое блюдо, смочить теплой водой, накрыть мокрой марлей в 4-8 слоев и поставить в теплое место.
Пророщенную пшеницу 2 раза промыть теплой водой, разложить на сухое полотенце, выбрать мусор и затем дважды прокрутить на мясорубке. Фарш разделить на 2 части, 2-3 столовые ложки положить в чашку, добавить немного меда, накрыть и поставить в холодильник. Этот живой, ценный продукт надо съесть за 1-2 дня. Можно, например, с творогом, сметаной. Можно ежедневно просто съедать по 1 столовой ложке пророщенной пшеницы. В оставшуюся часть фарша добавить пару луковиц, пропущенных через мясорубку (можно вместо лука взять 2-3 зубчика чеснока и 1-2 картофелины или моркови), по вкусу посолить, поперчить, выложить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке. Чтобы корочка нежная была, по окончании положить сверху немного сливочного масла. Как гарнир к запеканке хорошо подойдет квашеная капуста, любой салат из свежих овощей. Блюдо вегетарианское, сытное, полезное. Если что-то печь, то можно добавить в тесто фарш из пророщенной пшеницы.
Зеленая заправка для борщей, салатов, соусов.

1 килограмм помидоров, 1 килограмм перца болгарского сладкого красного, 1 килограмм моркови, 1 килограмм лука, 1 килограмм корня пастернака. Зелень - петрушка, укроп, сельдерей - по 2-3 пучка, все это порезать и засыпать 1 килограммом соли, перемешать и разложить в стерильные банки. Закрыть просто крышками - ни стерилизовать, ни кипятить не надо, из-за большого количества соли. Банки поставить просто в шкаф на полочки. Добавляйте по 1-2-3 столовой ложки этой смеси в любое блюдо, но обязательно в конце варки. Солите блюда очень осторожно - зеленая заправка соленная, добавляйте соль по вкусу, предварительно попробовав вкус после добавления зеленой заправки.

Здорового питания, здорового самочувствия!



я все вижу!
 
JuisДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:26 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка морковная с рисом

Требуется: 120 г рисовой крупы, 350 г молока, 400 г моркови, 200 г яблок, 2 яйца, 50 г сахарного песка, 80-100 г сливочного масла, 60 г сметаны.

Способ приготовления. Сварите на молоке вязкую рисовую кашу. Нашинкуйте морковь, припустите ее, добавьте молоко и тушите до полной готовности. Смешайте морковь с нашинкованными сырыми яблоками и лимонной цедрой. Тщательно перемешайте и добавьте туда же сахар и яйца, после чего снова хорошенько перемешайте и выложите на сковороду, смазанную растительным маслом и посыпанную молотыми сухарями. Смажьте поверхность морковной запеканки сметаной и выпекайте в духовом шкафу до полной готовности.

Подавая готовую запеканку, не забудьте полить ее маслом и разрезать на порции, по числу приглашенных, а также приготовить горячий кисель или какао, вкус которых будет отлично подчеркивать пикантность запеканки.

 
JuisДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:27 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 1
Статус: Offline
Праздничная запеканка из овощей

Требуется: 1 баклажан, 2-3 помидора, 1-2 испеченных стручка сладкого перца, 5-6 вареных картофелин, 2 ст. л. тертой брынзы или сыра, сливочное масло, толченые сухари, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления. Очистите баклажан, нарежьте тонкими кружочками или ломтиками, посолите и оставьте на 30 мин, чтобы отошла горечь, а затем промойте и подсушите. В смазанную маслом и посыпанную сухарями огнеупорную посуду уложите слой картофеля, нарезанного кружочками, на картофель поместите помидоры, нарезанные кружочками, затем перец, нарезанный полосками, кружочки или ломтики баклажана и покройте слоем картофеля. При этом, укладывая каждый слой, пересыпьте его солью, перцем и мелко рубленным маслом. Поверхность картофеля разровняйте, посыпьте тертым сыром, залейте взбитой смесью из молока и яйца и запеките в предварительно нагретом духовом шкафу.

Эту запеканку можно подать с салатом из свежих огурцов и лука.

 
JuisДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:28 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 1
Статус: Offline
Морковная запеканка с творогом

Требуется: 500 г моркови, 30 г творога, 3 ст. л. манной крупы, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. молотых сухарей, 1 ст. л. масла, 3/4 стакана сметаны.

Способ приготовления. Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте ломтиками или соломкой, сложите в кастрюлю, залейте горячим молоком, добавьте масло, сахар, соль, накройте крышкой и тушите до готовности. на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела. Подготовленную морковную массу смешайте с протертым творогом, добавьте сахар. Все размешайте и выложите на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду или противень. Разровняйте, смажьте сметаной, посыпьте молотыми сухарями, сбрызните маслом и поставьте в духовку на 30-35 мин для запекания. Отдельно к морковной запеканке с творогом можно подать сметану или сливочное масло.

 
JuisДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:29 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 1
Статус: Offline
Овощная запеканка с брынзой

Требуется: по 300 г перца и помидоров, по 100 г лука и брынзы, 1 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. настоянного на травах уксуса, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Нарежьте помидоры кружочками, лук - полукольцами, перец - длинной тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке. Глубокое жароустойчивое блюдо сбрызните маслом и уложите в него слоями перец, лук и помидоры, посолите и поперчите. Полейте маслом и уксусом, сверху посыпьте сыром и поставьте в горячий духовой шкаф на несколько минут, чтобы сыр только подплавился. Готовую запеканку украсьте свежей зеленью.

 
JuisДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:30 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка рисовая с изюмом

Требуется: 1 стакан риса, 2 стакана молока, 2 яйца, 2-3 ст. л. сахара, 50 г изюма, 1/2 ч. л. соли, 1/2 стакана сухарей, 4 ст. л. масла.

Способ приготовления. Промытый рис варите в кипятке 10 мин. После этого воду слейте, а рис залейте горячим молоком, добавьте соль и, помешивая, варите 25-30 мин. Затем добавьте сахар, яйца, все это хорошо перемешайте, переложите на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду или в кастрюлю и запекайте. Готовую запеканку выложите на блюдо, разрежьте на порции и подавайте с фруктово-ягодным соусом.

 
JuisДата: Понедельник, 31.05.2010, 22:31 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 339
Репутация: 1
Статус: Offline
Запеканка с бананами, яблоками и орехами

Требуется: 600 г бананов, 300 г яблок, 100 г лимона, 80 г орехов (миндаль или фундук), 1/2 стакана кукурузной крупы, 80 г сливочного масла, 1 ст. л. жидкого меда, лимонный сок, ванильный сахар.

Способ приготовления. Кукурузную крупу отварите в небольшом количестве воды с сахаром и медом до готовности. Яблоки очистите, порежьте тонкими брусочками или натрите на крупной терке. Лимон очистите от кожуры, удалите семена и пленки и порежьте мелкими дольками. Бананы порежьте квадратиками. Половину одного банана оставьте для украшения. Орехи натрите на терке, часть из них оставьте целыми.

Кукурузную крупу смешайте с маслом, сахаром и выложите в большое жаропрочное блюдо, осторожно перемешав с фруктами. Прогрейте запеканку несколько минут в нежарком духовом шкафу, затем посыпьте цельными орехами, украсьте дольками бананов и сбрызните лимонным соком.

 
LudoДата: Пятница, 09.07.2021, 11:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Очень вкусная и несложная запеканка
Творожный пудинг с клубникой

Хочу предложить вам приготовить простейший пудинг из творога и клубники. Приготовление занимает 5-10 минут времени, и остается только дождаться, когда творожный пудинг испечется. У меня он часто выступает в качестве завтрака. Готовить просто, и очень вкусно получается!
Продукты 
(на 4 порции)
Клубника – 300 г
Творог (нежирный) – 400 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 4 ст. л.
Крахмал – 1 ст. л.

Подготавливаем творог, яйца, сахар, крахмал и клубнику.
В чаше миксера смешиваем творог, яйца, сахар и крахмал.
Взбиваем миксером до растворения сахара.
Форму для запекания смазываем маслом. Творожную массу выкладываем в форму.
На творожную массу выкладываем клубнику, разрезанную продольно на две части.
Отправляем творожный пудинг с клубникой в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Приятного аппетита!

Добавлено (14.09.2021, 17:19)
---------------------------------------------
Полезна запеканка из творога, для вас проверенные рецепты 
https://www.RussianFood.com/recipes/bytype/?fid=598

 
Форум » Дом и хобби » Рецепты вкусностей » Запеканки
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: