Печенье “Еловые шишки”. Не так давно с подругой заехали по делам к ее маме. Она угостила нас чаем с печеньем “Еловые шишки”. Очень вкусно и ароматно, правда не очень понравился мне аромат еловых шишек, но думаю это дело вкуса. Я дома своим мальчикам испекла эти печенья, без аромата еловых шишек, правда. Шишек нет, хотя когда, ездили в Курортную зону Боровое, набрали там мешок этих шишек. Но сын перетаскал этот весь мешок на свои занятия по ИЗО , себе и своим друзьям. )) Очень жаль - мы не живем в местах окруженных еловыми лесами. Нас окружает степь-да-степь… Но хочу поделиться рецептом, это отступление не по теме. Это моя мечта: классная дикая природа, с непроходимыми лесами, дары природы, собранные своими руками, чистая экология, глубокие реки или озера. Эту мечту надеюсь осуществить совсем скоро. ))
Итак, вот сам рецепт, он очень простой - как всегда с минимальным набором продуктов, и минимальными трудовыми затратами, Советы дня это ценят, как всегда. ))
400-500 грамм муки, 200 грамм маргарина, 220 грамм сахарного песка, 2 желтка, 10 грамм дрожжей, 6 еловых шишек (если таковые имеются) .
Маргарин размять до пластичности, хорошо растереть с сахарным песком, ввести желтки, дрожжи, растворенные в молоке. В 1 стакан теплого молока примерно 30-35 градусов высыпать 10 грамм дрожжей, накрыть крышкой дать постоять минут 5-10, чтобы дрожжи “вспухли”. Все ингредиенты смешать, добавить просеянную муку, все перемешать замесить не “тугое” тесто и поставить его в теплом месте на полчаса-час.
Выложить тесто на подпущенный мукой стол, скатать в жгутики, разрезать на части, сформовать шарики. С помощью кухонных ножниц придать им форму шишек, уложить на противень, выпекать в духовке при 180 градусах. В духовку можно поместить в глиняном горшке или в специальную форму измельченные еловые шишки. В процессе выпечки печенье пропитывается неповторимым еловым ароматом.
Приятного аппетита!