Болталка
|
|
Ola-la | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:37 | Сообщение # 46 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| звиринка, как ты раньше не замечала это! Может это они только разок перепутали! Ведь человеческих фактор никто не отменял! моей бабуле так по ошибки бужанинину дорогую отрезала продавщица, а посчитала как за колбасу дешевую! бабушка только дома развернула, а там мясо))) Мясо свинины и говядины даже на глаз отличается, хотя я в этом не бум-бум особо, но свекровь мою не провести, все за километр вынюхает! Ей на нашем местном рынке даже пихать что-то подвертывающееся или подпорченное боятся, она в миг их там разнесет! Еще в администрацию сходит и с ними вместе на разборки придет! А домой придет, все перевесит на своих весах! Так что не забалуешь! А я блин, из-за ста рублей ругаться не буду, себе нервы дороже! А вот в крупных супермаркетах люблю свои права поотстаивать! Но это уже другая история!
|
|
| |
Neroly | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:26 | Сообщение # 47 |
Генералиссимус
| Quote (Ola-la) виринка, как ты раньше не замечала это! Может это они только разок перепутали! Ведь человеческих фактор никто не отменял вот и я говорю что взять надо разок и посмотреть что дадут, если свинину тогда значит и не случайно и не в первый раз....А человеческий фактор это да... такие они бестолковые эти продавщицы бывают.... но я вам так скажу вот реально знаю это с изнанки в продавцы идут в основном либо тупые, либо алкашки, либо те кто работать не хочет а своровать, такие либо из кассы тащут, либо народ дурят, обсчитывают.... Если пожаловаться то там сразу определят.. в коллективе всегда знают кто на что способен... Это реально большая редкость соображающий порядочный продавец, обычно такие годами в одном магазине работают...
|
|
| |
puzenka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:31 | Сообщение # 48 |
 Генералиссимус
| Quote (Neroly) Без чека это все ерунда, и без мяса... нервы себе только вытрепите и все... У моей подруги мазазин, она как то за кассой стояла, зашла девушка купила пиво, и чипсы, через 5 минут возвращается со взрослой теткой... оказалось она несовершеннолетняя была... а девушка та чек не взяла.. Ну и все! нет чека какие претензии, она ей в лицо сказала что девушка не покупала в магазине пиво! вот и все.... Просто если ты так придешь и начнешь орать, тебя охрана выведет и будет права на 100%!!! И потом как то это недостойно орать и визжать, ну посмотрят они на тебя скажут что ты истеричка и все такое, в подсобке посмеются над тобой.... Слышали ЗВОНОК В СТРИМ? http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI вся Россия над ним посмеялась над этим орущим психом... это ужас какой-то Тебе надо поступить хладнокровно, во-первых отдать мясо на экспертизу в Роспотребнадзор, что это свинина, говядина, ну и вообще я бы у них проконсультировалась как быть в такой ситуации и как наказать, так как твои права получаются нарушенными. Если по правилам ... то да! купить и сделав контрольную закупку так скажем ... поймать их с поличным и наказать! А вообще и без чека доказуемо ... есть видеосъемка, вообще у нас в Москве никто не отпирается! им это не выгодно! посмеются .. не посмеются! а поднявшийся хай в магазине репутацию им подмочит однозначно !!! и некоторые тоже откажуться покупать там мясо ... а тем более если документально подтвердить что ребенку нельзя свинину ... а они целый год продавали свинину выдавая за говядину и тем самым ухудшили ситуацию !!! На войне все средства хороши !!! Я бы рискнула по всякому !!! А потом если что может и муж сделать контрольную закупку )  Добавлено (09.12.2012, 15:31) --------------------------------------------- Звонок в стрим ... прикольно конечно ... но это звонок! а тут маленький ребенок замешан! я бы еще и лицензию проверила !!! и подняла бучу !!!
Да, бой с самим собой, есть самый трудный бой. Победа из побед-победа над собой !!!!
|
|
| |
Neroly | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:37 | Сообщение # 49 |
Генералиссимус
| Quote (Ola-la) А вот в крупных супермаркетах люблю свои права поотстаивать! я в суперах, обычно учу их как работать надо... а то бывает сидят на кассах толпы насобирают в час пик и еле еле шевеляться, еще и болтать успевают.... но обычно это новенькие Ну а то что ценники вечно не те... кассирши не виноваты....Добавлено (09.12.2012, 15:37) --------------------------------------------- А еще не люблю с вечно недовольным лицом которые сидят... Quote (puzenka) Звонок в стрим ... прикольно конечно ... но это звонок! а тут маленький ребенок замешан! я бы еще и лицензию проверила !!! и подняла бучу !!! Если бы я была продавцом, чека нет, вы купили в другом месте, и нечего здесь кричать... все! То что камера, ну и что? У нас тоже камеры везде но в пакете невидно какое мясо, а может она купила в этом, и еще в другой зашла?... так что....Я бы купила мясо, посмотрела бы что дали, а потом бы уже и стала выяснять... одно дело разбирательство устроить, а другое дело орать на весь магазин... Я бы если увидела такую женщину еще бы продавцов пожалела, что им такие покупательницы нервы трепят..
|
|
| |
puzenka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:40 | Сообщение # 50 |
 Генералиссимус
| Quote (Neroly) я в суперах, обычно учу их как работать надо... а то бывает сидят на кассах толпы насобирают в час пик и еле еле шевеляться, еще и болтать успевают.... но обычно это новенькие Ну а то что ценники вечно не те... кассирши не виноваты.... У меня подруга 10 лет в "перекрестке" отпахала .... так она меня всякой всячине научила я уже их ловила на ошибках и тыкала носом например если разбилась бутылка не покинув кассовую зону ... ты не обязана за нее платить! все это уже включено в издержки магазина и заложено в цены товаров ....  Добавлено (09.12.2012, 15:40) ---------------------------------------------
Quote (Neroly) Если бы я была продавцом, чека нет, вы купили в другом месте, и нечего здесь кричать... все! То что камера, ну и что? У нас тоже камеры везде но в пакете невидно какое мясо, а может она купила в этом, и еще в другой зашла?... так что....Я бы купила мясо, посмотрела бы что дали, а потом бы уже и стала выяснять... одно дело разбирательство устроить, а другое дело орать на весь магазин... Я бы если увидела такую женщину еще бы продавцов пожалела, что им такие покупательницы нервы трепят.. У нас все заменят и примут все притензии ... все уже научены !!! покупатель прав всегда и точка !!! так что в наших магазинах они бы взяли мясо если его сразу принесли ... извинились и crlre на покупку сделали бы !
Да, бой с самим собой, есть самый трудный бой. Победа из побед-победа над собой !!!!
|
|
| |
Neroly | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:45 | Сообщение # 51 |
Генералиссимус
| puzenka ты знаешь как бывает... вот сижу на работе с утра звонок, звонит мужик и орет!: Я не вижу свое объявление, где оно! Вы что там тупые все сидите, я его повторял на прошлой неделе!!!" Вот сидишь и думаешь, человек встал не стой ноги, и ему надо свой негатив куда выкинуть вот он и звонит....Конечно же выясняется потом что он просто не увидел его или еще что... Но вот просто очень часто звонят и сразу с НАЕЗДОМ! Девочки вы не представляете какой неприятной осадок на душе остается, а тебе еще работать потом целый день... И возможно что это накосячил не продавец даже, а поставщик, перепутал мясо и все такое... и вот так сразу приходить и неразобравшись наезжать...  Добавлено (09.12.2012, 15:42) ---------------------------------------------
Quote (puzenka) У нас все заменят и примут все притензии ... все уже научены !!! покупатель прав всегда и точка !!! так что в наших магазинах они бы взяли мясо если его сразу принесли ... извинились и crlre на покупку сделали бы ! но чисто теоретически, мяса нет, чека тоже... магазин на основании чего будет принимать претензии?Добавлено (09.12.2012, 15:45) ---------------------------------------------
Quote (puzenka) так что в наших магазинах они бы взяли мясо если его сразу принесли ... извинились и crlre на покупку сделали бы ! если бы она его сразу принесла! но она то этого не сделала? так ведь? у нас бы тоже приняли назад и без чека даже если тухляк какой или испорченное что-то...
|
|
| |
puzenka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:51 | Сообщение # 52 |
 Генералиссимус
| Quote (Neroly) puzenka ты знаешь как бывает... вот сижу на работе с утра звонок, звонит мужик и орет!: Я не вижу свое объявление, где оно! Вы что там тупые все сидите, я его повторял на прошлой неделе!!!" Вот сидишь и думаешь, человек встал не стой ноги, и ему надо свой негатив куда выкинуть вот он и звонит....Конечно же выясняется потом что он просто не увидел его или еще что... Но вот просто очень часто звонят и сразу с НАЕЗДОМ! Девочки вы не представляете какой неприятной осадок на душе остается, а тебе еще работать потом целый день... И возможно что это накосячил не продавец даже, а поставщик, перепутал мясо и все такое... и вот так сразу приходить и неразобравшись наезжать... По поводу такой ситуации ты пава и терпеть сама не могу таких !!! я не то что орать прийти на весь магазин! просто разбираться пошла бы 100% Какой нафиг чек ... у нас даже за воду от рыбы разницу выплачивают ... достаточно принести эту воду с собой ))) Без чека принимают все притензии ... уже проверено !! я вот хотела бы еще спросить а продавали они свинину по цене говядины ??? а разницу? у них бы касса не сошлась это 100% ... значит разницу в карман ... значит должностное преднамеренное преступление !Добавлено (09.12.2012, 15:49) --------------------------------------------- Neroly, касса фиксирует каждую покупку! снять их кассовую книгу и все прояснится !!! Наличие или отсуствияе чека не является причиной отказа для возврата товара или денег за него .... Добавлено (09.12.2012, 15:51) ---------------------------------------------
Quote (Neroly) если бы она его сразу принесла! но она то этого не сделала? так ведь? у нас бы тоже приняли назад и без чека даже если тухляк какой или испорченное что-то... Меня сейчас больше интересует факт продажи ... или продавали по ошибке? или она сама не разобралась что покупала? или намеренно обманывали ???
|
|
| |
Neroly | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:08 | Сообщение # 53 |
Генералиссимус
| Quote (puzenka) Меня сейчас больше интересует факт продажи ... или продавали по ошибке? или она сама не разобралась что покупала? или намеренно обманывали ??? То что разбираться надо это 100%!!! Quote (puzenka) я вот хотела бы еще спросить а продавали они свинину по цене говядины ??? а разницу? у них бы касса не сошлась это 100% ... значит разницу в карман ... значит должностное преднамеренное преступление ! ты думаешь касса бы не сошлась! все это очень просто делается и все сходится... если преднамеренно высчитывается разница и при следующем покупателе разница "кладется себе в карман"Добавлено (09.12.2012, 16:08) --------------------------------------------- Я в мясе разбираюсь плохо, но мне кажется что говядину от свинины отличить смогу: думаю что свинина нежно-розового цвета с мягким жиром, говидна красная и жир жесткий 
|
|
| |
puzenka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:32 | Сообщение # 54 |
 Генералиссимус
| Neroly, Да фиг его знает как там получилось ... надо подробности и разбираться! так как замешано здоровье ребенка !!! Добавлено (09.12.2012, 16:26) --------------------------------------------- Neroly, ты мне лучше другое скажи пожалуйста .... может ли быть больнее катать если похудела или кожа истончилась ? эмла вчера не взяла так как надо! думала описаюсь от боли .....сегодня не могу лежать на животе .... Добавлено (09.12.2012, 16:32) --------------------------------------------- Neroly, Мясо у меня чаще всего делает и покупает муж .. у него тут талант ))) 
|
|
| |
звиринка | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:45 | Сообщение # 55 |
Генерал-майор
| Quote (Ola-la) звиринка, как ты раньше не замечала это 1) я не ем мясо, не умею его выбирать 2) у меня муж всю жизнь работает с мясом.....иногда мне говорил что что то нето 3) вчера конкретно воняло свининой, мне далёкой ото всего этого, было понятно, раньше такого запаха небыло 4) вчера с мужем перелопатили интернет, написано что многие жалуются что вот так продают свинину под видом телятины..............очень много жалоб!!!! 5) я сходила! Божились что телятина, я попросила сертификат, в нем написано ВЫРЕЗКА! а вырезка кого ненаписано.....я спрашиваю а как тогда продаёте, мне- на упаковке написано что это телятина! вобщем сказали что во вторник приход мяса должен быть что бы я пришла и посмотрела сама своими глазами. Пойду!!!! Я ещё попросила что бы сертификат подготовили где будет написано что это ТЕЛЯТИНА! если не предоставят пойду выше жаловаться тогда!Добавлено (09.12.2012, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (Ola-la) А я блин, из-за ста рублей ругаться не буду, себе нервы дороже! да я бы тоже забила........но из-за ребенка НЕТ!!!! да и мясо брала 2 кусочка на 700 -800рублей
|
|
| |
Ola-la | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:45 | Сообщение # 56 |
Генерал-лейтенант
| puzenka, а по поводу разбитых бутылок это правда! Мы в техносиле были и камеру выбирали, а мой кресник 5лет играл на игровых стендах в двух шагах, в общем, идя к нам он дотронулся до гитары на витрине (блин, да еще до самой дорогой из всех) и она с грохотом за ним полетела! Пипец, напугали мне ребенка, налетели как коршуны охранники и менеджеры! И стали нас со всех сторон прессовать, типа мы оплатить должны! Я им то быстро и статьи ГК РФ и закон о правах потребителей процитировала ( благо тогда еще в универе училась и все как от зубов отлетало). Стала настаивать на том, чтоб все по форме оформлять стали с вызовом милиции и что буду на них встречный иск писать, что чуть ребенка не покалечили мне! Короче в итоге, администратор принес извинения и предложил ничего не оформлять , еще и скидку на камеру сделал! Короче, из минусов , только напуганный ребенок, который меня держал во время скандала за руку и просил меня, чтоб я его в тюрьму им не отдала)))))) это было два года назад где-то!
А про вечно недовольных продавьцов, я вообще докопаться до каждой зацепки могу: почему бейджика нет, где ваш фирменный слоган (в дикси, пятерочке , и тд они должны на кассе его обязательно по регламенту говорить)! А муж у меня, когда кассир недовольная до жопы сидит, любит спросить, а где ее фирменная улыбка))))!)
|
|
| |
Neroly | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:46 | Сообщение # 57 |
Генералиссимус
| Quote (звиринка) 5) я сходила! Божились что телятина, я попросила сертификат, в нем написано ВЫРЕЗКА! а вырезка кого ненаписано.....я спрашиваю а как тогда продаёте, мне- на упаковке написано что это телятина! вобщем сказали что во вторник приход мяса должен быть что бы я пришла и посмотрела сама своими глазами. Пойду!!!! Я ещё попросила что бы сертификат подготовили где будет написано что это ТЕЛЯТИНА! если не предоставят пойду выше жаловаться тогда! Ну это тогда поставщик может мухлевать! Жаловаться надо однозначно.... не спускать с рук
|
|
| |
puzenka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:47 | Сообщение # 58 |
 Генералиссимус
| Quote (звиринка) 5) я сходила! Божились что телятина, я попросила сертификат, в нем написано ВЫРЕЗКА! а вырезка кого ненаписано.....я спрашиваю а как тогда продаёте, мне- на упаковке написано что это телятина! вобщем сказали что во вторник приход мяса должен быть что бы я пришла и посмотрела сама своими глазами. Пойду!!!! Я ещё попросила что бы сертификат подготовили где будет написано что это ТЕЛЯТИНА! если не предоставят пойду выше жаловаться тогда! вот молодец !!!!!!!
|
|
| |
Ola-la | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:48 | Сообщение # 59 |
Генерал-лейтенант
| звиринка, сто рублей это про тебя, а про свою свекровь, которую на сто грамм обвесить незяяяя! А у тебя тут цена вопроса велика- это ребенок! Так что все правильно делаешь! Я когда покупаю всегда говорю, что ребенку беру и продавщица мне тогда говорит, что сегодня не стоит (типо старое мясо), зайдите завтра!
|
|
| |
puzenka | Дата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:48 | Сообщение # 60 |
 Генералиссимус
| Ola-la, Ты просто молодчинка !!! и муж молодец !!!! надо свои права знать и не давать себя в обиду !!!!
|
|
| |