[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Болталка
Ola-laДата: Воскресенье, 09.12.2012, 14:37 | Сообщение # 46
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
звиринка, как ты раньше не замечала это! Может это они только разок перепутали! Ведь человеческих фактор никто не отменял! моей бабуле так по ошибки бужанинину дорогую отрезала продавщица, а посчитала как за колбасу дешевую! бабушка только дома развернула, а там мясо))) Мясо свинины и говядины даже на глаз отличается, хотя я в этом не бум-бум особо, но свекровь мою не провести, все за километр вынюхает! Ей на нашем местном рынке даже пихать что-то подвертывающееся или подпорченное боятся, она в миг их там разнесет! Еще в администрацию сходит и с ними вместе на разборки придет! А домой придет, все перевесит на своих весах! Так что не забалуешь! А я блин, из-за ста рублей ругаться не буду, себе нервы дороже! А вот в крупных супермаркетах люблю свои права поотстаивать! Но это уже другая история!

NerolyДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:26 | Сообщение # 47
Генералиссимус
Quote (Ola-la)
виринка, как ты раньше не замечала это! Может это они только разок перепутали! Ведь человеческих фактор никто не отменял

вот и я говорю что взять надо разок и посмотреть что дадут, если свинину тогда значит и не случайно и не в первый раз....А человеческий фактор это да... такие они бестолковые эти продавщицы бывают.... но я вам так скажу вот реально знаю это с изнанки в продавцы идут в основном либо тупые, либо алкашки, либо те кто работать не хочет а своровать, такие либо из кассы тащут, либо народ дурят, обсчитывают.... Если пожаловаться то там сразу определят.. в коллективе всегда знают кто на что способен... Это реально большая редкость соображающий порядочный продавец, обычно такие годами в одном магазине работают...

puzenkaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:31 | Сообщение # 48
Генералиссимус
Quote (Neroly)
Без чека это все ерунда, и без мяса... нервы себе только вытрепите и все... У моей подруги мазазин, она как то за кассой стояла, зашла девушка купила пиво, и чипсы, через 5 минут возвращается со взрослой теткой... оказалось она несовершеннолетняя была... а девушка та чек не взяла.. Ну и все! нет чека какие претензии, она ей в лицо сказала что девушка не покупала в магазине пиво! вот и все....
Просто если ты так придешь и начнешь орать, тебя охрана выведет и будет права на 100%!!! И потом как то это недостойно орать и визжать, ну посмотрят они на тебя скажут что ты истеричка и все такое, в подсобке посмеются над тобой.... Слышали ЗВОНОК В СТРИМ? http://www.youtube.com/watch?v=BsjAzOGe0cI вся Россия над ним посмеялась над этим орущим психом... это ужас какой-то
Тебе надо поступить хладнокровно, во-первых отдать мясо на экспертизу в Роспотребнадзор, что это свинина, говядина, ну и вообще я бы у них проконсультировалась как быть в такой ситуации и как наказать, так как твои права получаются нарушенными.

Если по правилам ... то да! купить и сделав контрольную закупку так скажем ... поймать их с поличным и наказать!
А вообще и без чека доказуемо ... есть видеосъемка, вообще у нас в Москве никто не отпирается! им это не выгодно! посмеются .. не посмеются! а поднявшийся хай в магазине репутацию им подмочит однозначно !!! и некоторые тоже откажуться покупать там мясо ... а тем более если документально подтвердить что ребенку нельзя свинину ... а они целый год продавали свинину выдавая за говядину и тем самым ухудшили ситуацию !!! На войне все средства хороши !!! Я бы рискнула по всякому !!! А потом если что может и муж сделать контрольную закупку ) wink

Добавлено (09.12.2012, 15:31)
---------------------------------------------
Звонок в стрим ... прикольно конечно ... но это звонок! а тут маленький ребенок замешан! я бы еще и лицензию проверила !!! и подняла бучу !!!

Да, бой с самим собой, есть самый трудный бой. Победа из побед-победа над собой !!!!

NerolyДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:37 | Сообщение # 49
Генералиссимус
Quote (Ola-la)
А вот в крупных супермаркетах люблю свои права поотстаивать!

я в суперах, обычно учу их как работать надо... а то бывает сидят на кассах толпы насобирают в час пик и еле еле шевеляться, еще и болтать успевают.... wacko но обычно это новенькие wacko Ну а то что ценники вечно не те... кассирши не виноваты....

Добавлено (09.12.2012, 15:37)
А еще не люблю с вечно недовольным лицом которые сидят...

Quote (puzenka)
Звонок в стрим ... прикольно конечно ... но это звонок! а тут маленький ребенок замешан! я бы еще и лицензию проверила !!! и подняла бучу !!!

Если бы я была продавцом, чека нет, вы купили в другом месте, и нечего здесь кричать... все! То что камера, ну и что? У нас тоже камеры везде но в пакете невидно какое мясо, а может она купила в этом, и еще в другой зашла?... так что....Я бы купила мясо, посмотрела бы что дали, а потом бы уже и стала выяснять... одно дело разбирательство устроить, а другое дело орать на весь магазин... Я бы если увидела такую женщину еще бы продавцов пожалела, что им такие покупательницы нервы трепят.. wacko

puzenkaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:40 | Сообщение # 50
Генералиссимус
Quote (Neroly)

я в суперах, обычно учу их как работать надо... а то бывает сидят на кассах толпы насобирают в час пик и еле еле шевеляться, еще и болтать успевают.... но обычно это новенькие Ну а то что ценники вечно не те... кассирши не виноваты....

У меня подруга 10 лет в "перекрестке" отпахала .... так она меня всякой всячине научила biggrin я уже их ловила на ошибках и тыкала носом biggrin
например если разбилась бутылка не покинув кассовую зону ... ты не обязана за нее платить! все это уже включено в издержки магазина и заложено в цены товаров .... wink

Добавлено (09.12.2012, 15:40)

Quote (Neroly)

Если бы я была продавцом, чека нет, вы купили в другом месте, и нечего здесь кричать... все! То что камера, ну и что? У нас тоже камеры везде но в пакете невидно какое мясо, а может она купила в этом, и еще в другой зашла?... так что....Я бы купила мясо, посмотрела бы что дали, а потом бы уже и стала выяснять... одно дело разбирательство устроить, а другое дело орать на весь магазин... Я бы если увидела такую женщину еще бы продавцов пожалела, что им такие покупательницы нервы трепят..

У нас все заменят и примут все притензии ... все уже научены !!! покупатель прав всегда и точка !!! так что в наших магазинах они бы взяли мясо если его сразу принесли ... извинились и crlre на покупку сделали бы ! wink

Да, бой с самим собой, есть самый трудный бой. Победа из побед-победа над собой !!!!

NerolyДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:45 | Сообщение # 51
Генералиссимус
puzenka ты знаешь как бывает... вот сижу на работе с утра звонок, звонит мужик и орет!: Я не вижу свое объявление, где оно! Вы что там тупые все сидите, я его повторял на прошлой неделе!!!" Вот сидишь и думаешь, человек встал не стой ноги, и ему надо свой негатив куда выкинуть вот он и звонит....Конечно же выясняется потом что он просто не увидел его или еще что... Но вот просто очень часто звонят и сразу с НАЕЗДОМ! Девочки вы не представляете какой неприятной осадок на душе остается, а тебе еще работать потом целый день... И возможно что это накосячил не продавец даже, а поставщик, перепутал мясо и все такое... и вот так сразу приходить и неразобравшись наезжать... wacko

Добавлено (09.12.2012, 15:42)

Quote (puzenka)
У нас все заменят и примут все притензии ... все уже научены !!! покупатель прав всегда и точка !!! так что в наших магазинах они бы взяли мясо если его сразу принесли ... извинились и crlre на покупку сделали бы !

но чисто теоретически, мяса нет, чека тоже... магазин на основании чего будет принимать претензии?

Добавлено (09.12.2012, 15:45)

Quote (puzenka)
так что в наших магазинах они бы взяли мясо если его сразу принесли ... извинились и crlre на покупку сделали бы !

если бы она его сразу принесла! но она то этого не сделала? так ведь? у нас бы тоже приняли назад и без чека даже если тухляк какой или испорченное что-то...

puzenkaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 15:51 | Сообщение # 52
Генералиссимус
Quote (Neroly)
puzenka ты знаешь как бывает... вот сижу на работе с утра звонок, звонит мужик и орет!: Я не вижу свое объявление, где оно! Вы что там тупые все сидите, я его повторял на прошлой неделе!!!" Вот сидишь и думаешь, человек встал не стой ноги, и ему надо свой негатив куда выкинуть вот он и звонит....Конечно же выясняется потом что он просто не увидел его или еще что... Но вот просто очень часто звонят и сразу с НАЕЗДОМ! Девочки вы не представляете какой неприятной осадок на душе остается, а тебе еще работать потом целый день... И возможно что это накосячил не продавец даже, а поставщик, перепутал мясо и все такое... и вот так сразу приходить и неразобравшись наезжать...

По поводу такой ситуации ты пава и терпеть сама не могу таких !!! я не то что орать прийти на весь магазин! просто разбираться пошла бы 100%
Какой нафиг чек ... у нас даже за воду от рыбы разницу выплачивают ... достаточно принести эту воду с собой )))
Без чека принимают все притензии ... уже проверено !!
я вот хотела бы еще спросить а продавали они свинину по цене говядины ??? а разницу? у них бы касса не сошлась это 100% ... значит разницу в карман ... значит должностное преднамеренное преступление !

Добавлено (09.12.2012, 15:49)
Neroly, касса фиксирует каждую покупку! снять их кассовую книгу и все прояснится !!! Наличие или отсуствияе чека не является причиной отказа для возврата товара или денег за него ....

Добавлено (09.12.2012, 15:51)

Quote (Neroly)
если бы она его сразу принесла! но она то этого не сделала? так ведь? у нас бы тоже приняли назад и без чека даже если тухляк какой или испорченное что-то...

Меня сейчас больше интересует факт продажи ... или продавали по ошибке? или она сама не разобралась что покупала? или намеренно обманывали ???

NerolyДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:08 | Сообщение # 53
Генералиссимус
Quote (puzenka)
Меня сейчас больше интересует факт продажи ... или продавали по ошибке? или она сама не разобралась что покупала? или намеренно обманывали ???

То что разбираться надо это 100%!!!
Quote (puzenka)
я вот хотела бы еще спросить а продавали они свинину по цене говядины ??? а разницу? у них бы касса не сошлась это 100% ... значит разницу в карман ... значит должностное преднамеренное преступление !

ты думаешь касса бы не сошлась! все это очень просто делается и все сходится... если преднамеренно высчитывается разница и при следующем покупателе разница "кладется себе в карман"

Добавлено (09.12.2012, 16:08)
Я в мясе разбираюсь плохо, но мне кажется что говядину от свинины отличить смогу: думаю что свинина нежно-розового цвета с мягким жиром, говидна красная и жир жесткий wink

puzenkaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:32 | Сообщение # 54
Генералиссимус
Neroly, Да фиг его знает как там получилось ... надо подробности и разбираться! так как замешано здоровье ребенка !!!

Добавлено (09.12.2012, 16:26)
Neroly, ты мне лучше другое скажи пожалуйста .... может ли быть больнее катать если похудела или кожа истончилась ? wacko эмла вчера не взяла так как надо! думала описаюсь от боли .....сегодня не могу лежать на животе ....

Добавлено (09.12.2012, 16:32)
Neroly, Мясо у меня чаще всего делает и покупает муж .. у него тут талант ))) wink

звиринкаДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:45 | Сообщение # 55
Генерал-майор
Quote (Ola-la)
звиринка, как ты раньше не замечала это

1) я не ем мясо, не умею его выбирать
2) у меня муж всю жизнь работает с мясом.....иногда мне говорил что что то нето
3) вчера конкретно воняло свининой, мне далёкой ото всего этого, было понятно, раньше такого запаха небыло
4) вчера с мужем перелопатили интернет, написано что многие жалуются что вот так продают свинину под видом телятины..............очень много жалоб!!!!
5) я сходила! Божились что телятина, я попросила сертификат, в нем написано ВЫРЕЗКА! а вырезка кого ненаписано.....я спрашиваю а как тогда продаёте, мне- на упаковке написано что это телятина! вобщем сказали что во вторник приход мяса должен быть что бы я пришла и посмотрела сама своими глазами. Пойду!!!! Я ещё попросила что бы сертификат подготовили где будет написано что это ТЕЛЯТИНА! если не предоставят пойду выше жаловаться тогда!

Добавлено (09.12.2012, 16:45)

Quote (Ola-la)
А я блин, из-за ста рублей ругаться не буду, себе нервы дороже!

да я бы тоже забила........но из-за ребенка НЕТ!!!! да и мясо брала 2 кусочка на 700 -800рублей

Ola-laДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:45 | Сообщение # 56
Генерал-лейтенант
puzenka, а по поводу разбитых бутылок это правда! Мы в техносиле были и камеру выбирали, а мой кресник 5лет играл на игровых стендах в двух шагах, в общем, идя к нам он дотронулся до гитары на витрине (блин, да еще до самой дорогой из всех) и она с грохотом за ним полетела! Пипец, напугали мне ребенка, налетели как коршуны охранники и менеджеры! И стали нас со всех сторон прессовать, типа мы оплатить должны! Я им то быстро и статьи ГК РФ и закон о правах потребителей процитировала ( благо тогда еще в универе училась и все как от зубов отлетало). Стала настаивать на том, чтоб все по форме оформлять стали с вызовом милиции и что буду на них встречный иск писать, что чуть ребенка не покалечили мне! Короче в итоге, администратор принес извинения и предложил ничего не оформлять , еще и скидку на камеру сделал! Короче, из минусов , только напуганный ребенок, который меня держал во время скандала за руку и просил меня, чтоб я его в тюрьму им не отдала)))))) это было два года назад где-то!

А про вечно недовольных продавьцов, я вообще докопаться до каждой зацепки могу: почему бейджика нет, где ваш фирменный слоган (в дикси, пятерочке , и тд они должны на кассе его обязательно по регламенту говорить)! А муж у меня, когда кассир недовольная до жопы сидит, любит спросить, а где ее фирменная улыбка))))!)

NerolyДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:46 | Сообщение # 57
Генералиссимус
Quote (звиринка)
5) я сходила! Божились что телятина, я попросила сертификат, в нем написано ВЫРЕЗКА! а вырезка кого ненаписано.....я спрашиваю а как тогда продаёте, мне- на упаковке написано что это телятина! вобщем сказали что во вторник приход мяса должен быть что бы я пришла и посмотрела сама своими глазами. Пойду!!!! Я ещё попросила что бы сертификат подготовили где будет написано что это ТЕЛЯТИНА! если не предоставят пойду выше жаловаться тогда!

Ну это тогда поставщик может мухлевать! angry Жаловаться надо однозначно.... не спускать с рук angry

puzenkaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:47 | Сообщение # 58
Генералиссимус
Quote (звиринка)

вот молодец !!!!!!! friends

Ola-laДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:48 | Сообщение # 59
Генерал-лейтенант
звиринка, сто рублей это про тебя, а про свою свекровь, которую на сто грамм обвесить незяяяя! А у тебя тут цена вопроса велика- это ребенок! Так что все правильно делаешь! Я когда покупаю всегда говорю, что ребенку беру и продавщица мне тогда говорит, что сегодня не стоит (типо старое мясо), зайдите завтра!

puzenkaДата: Воскресенье, 09.12.2012, 16:48 | Сообщение # 60
Генералиссимус
Ola-la, Ты просто молодчинка !!! и муж молодец !!!! надо свои права знать и не давать себя в обиду !!!! friends

Поиск: